2015年07月30日 公開
2023年02月15日 更新
“戦国最後の大戦(おおいくさ)”大坂夏の陣から400年を迎える今年、大阪を舞台とした歴史イベントが盛りだくさんの「大坂の陣400年天下一祭」が開催中だ。その催しの一環として、シェラトン都ホテル大阪のレストランでは、「姫懐石『大坂夏の陣』」を8月31日(月)まで提供している。
大阪城天守閣館長・北川央氏協力のもとに再現された料理は、徳川家康が豊臣秀吉を招いた際の献立に記された食材を使用し、調理法を現代風にアレンジしたもの。天下人が食した食材を、“決戦の地”で当時に思いを馳せながら味わうのも楽しいのではないだろうか。(参考文献:『文禄四年御成記』)
開催期間:~2015年8月31日(月)
場所:シェラトン都ホテル大阪 3階 日本料理 うえまち
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
料金:一名様 6、500円
HP:http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/
電話:06-6773-1111(シェラトン都ホテル大阪)
※詳細はHPなどにてご確認ください
更新:11月24日 00:05